So-net無料ブログ作成
検索選択

発酵サトウキビファイバー | 沖縄サトウキビの新食物繊維 [NHK まちかど情報室]


まちかど情報室TOP画像.jpg






「かたくても おいしく! | かたい食材をおいしく食べるためのアイデア」


『発酵サトウキビファイバー | 沖縄サトウキビの新食物繊維』


発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維なんです!


2016年2月29日 NHK おはよう日本 まちかど情報室で紹介されました!


楽天市場でのご紹介です。
「発酵サトウキビファイバー 60g」

沖縄スーパーフード 発酵サトウキビファイバー 60gTBS【あさチャン!】で紹介された抗酸化食…


きょうは雨も降り、

寒い一日になりましたね!

きょうのまちかど情報室は、

「かたくても おいしく!
「かたい食材をおいしく食べるためのアイデア」

ということで、紹介されていたのは、

『発酵サトウキビファイバー』

沖縄県産サトウキビを発酵させて

やわらかくしたサトウキビの繊維の粉末です!

南国の楽園「沖縄」のサトウキビを使い、

粉砕、発酵させて作られた、

食物繊維たっぷりのポリフェノールを増加させた

食物繊維食品です。


どうしても不足しがちな食物繊維!

私のように、お通じに悩みのある方々に

“ ピッタリ ”ですね!!


粉末だから、特に意識しなくても

食べやすく、いつものお料理にちょっと

プラスするだけ!!

簡単に食物繊維を摂ることができます♪


特にメニューを意識しなくても良いのが良いですよね!

「お米に混ぜて、ご飯を炊くだけ!」

「卵焼きに混ぜて焼くだけ!」

いつものおかずに、ご飯に混ぜるだけで、

食物繊維が取れるなんて、

嬉しい限りですよね♪


ヨーグルトに混ぜても、

アイスクリームにかけても、

美味しいそうです(^^♪



楽天市場でのご紹介です。
「発酵サトウキビファイバー 60g」

沖縄スーパーフード 発酵サトウキビファイバー 60gTBS【あさチャン!】で紹介された抗酸化食…






















タグ:かたい食材をおいしく食べるためのアイデア かたい食材をおいしく食べるためのアイデア NHK かたい食材をおいしく食べるためのアイデア おはよう かたい食材をおいしく食べるためのアイデア おはよう日本 かたい食材をおいしく食べるためのアイデア まちかど かたい食材をおいしく食べるためのアイデア まちかど情報室 かたい食材をおいしく食べるためのアイデア 2016年2月29日 NHK おはよう日本 まちかど情報室 かたくても おいしく! かたくても おいしく! NHK かたくても おいしく! おはよう かたくても おいしく! おはよう日本 かたくても おいしく! まちかど かたくても おいしく! まちかど情報室 かたくても おいしく! 2016年2月29日 NHK おはよう日本 まちかど情報室 発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維 発酵サトウキビファイバー 沖縄サトウキビの新食物繊維 発酵サトウキビファイバー NHK 沖縄サトウキビの新食物繊維 NHK 発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維 NHK 発酵サトウキビファイバー おはよう 沖縄サトウキビの新食物繊維 おはよう 発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維 おはよう 発酵サトウキビファイバー おはよう日本 沖縄サトウキビの新食物繊維 おはよう日本 発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維 おはよう日本 発酵サトウキビファイバー まちかど 沖縄サトウキビの新食物繊維 まちかど 発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維 まちかど 発酵サトウキビファイバー まちかど情報室 沖縄サトウキビの新食物繊維 まちかど情報室 発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維 まちかど情報室 発酵サトウキビファイバー 2016年2月29日 NHK おはよう日本 まちかど情報室 沖縄サトウキビの新食物繊維 2016年2月29日 NHK おはよう日本 まちかど情報室 発酵させてやわらかくしたサトウキビの繊維 2016年2月29日 NHK おはよう日本 まちかど情報室